Четверг
26.04.2018
18:22
 
Сайт Владимира Кочеткова
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 3 » Памяти Карпова Александра
23:33
Памяти Карпова Александра
+

Саше Карпову, безвременно ушедшему от нас,
 посвящается эта страничка.


 

Встречаются люди, которые легко могут поддержать разговор на любую тему, щегольнуть профессиональной терминологией, выразить экспертное мнение по любому поводу – от политических новостей до вероятности гибели звезды Бетельгейзе. Они говорят обо всем и ни о чем, словно водомерки скользя по поверхности вещей. Однако подлинный след в душе оставляют люди другого «покроя», по-настоящему увлеченные, стремящиеся во всем дойти до сути, до  нюанса, уловить который – само по себе искусство.

Однокурсники и друзья Саши Карпова навсегда запомнят доброго, отзывчивого парня в очках, с задумчивым, но, вместе с тем, лукавым взглядом и замечательным чувством юмора. В  Саше мирно соседствовали самые разнообразные интересы:  он любил творчество Вертинского и Магомаева, романы Гессе и Стругацких, фильмы «Адвокат дьявола» и «Кин-дза-дза», писал стихи,   создавал аранжировки. Чем бы Саша ни занимался, любому делу он отдавал себя без остатка, ко всему относился бережно и ответственно. Закончив Казанскую консерваторию, Саша остался в ней работать, совмещая нагрузки звукорежиссера и преподавателя.   Многому научившись в стенах родной консы, он словно стремился заплатить ей сторицей.  Именно он начал работать   с цифровой многоканальной техникой, фактически   начав создавать первые в консерваторской истории цифровые записи. Именно Саша встал «у руля» компьютерного  класса КГК, через парты и столы, наушники  и микрофоны которого прошли не только сотни студентов КГК, но и десятки педагогов из разных  городов Поволжья. Именно его запомнит Нина Варшавская как «эрудированного,  тонко чувствующего  и толкового молодого преподавателя, подающего исключительные надежды».  И, конечно же, в нашей памяти останутся уникальные фотографии Саши, выдающие взгляд человека внимательного, чуткого, ищущего. Согласитесь, мало кто захочет с половины шестого утра ползать по росистой майской траве в поисках удачного кадра!

                Так случилось, что в 2010 году Саша вернулся в свой родной Ульяновск, где поступил солистом в филармонию. Его отсутствие в Казани сразу  ощутили многие его друзья и знакомые – ведь никакой Интернет, никакая социальная сеть не могли заменить живого общения, голоса, интонации собеседника. Весть о страшной болезни Саши сразу же облетела всех консерваторцев – и студентов, и выпускников, и педагогов. До самого конца он не терял оптимизма и веры в выздоровление. И даже лежа в гематологии, измученный высокодозной «химией», бесконечным кашлем и изнуряющими головными болями, он оставался таким же заботливым и внимательным. Постоянно проверял, все ли таблетки выдали его соседям по палате, правильную ли капельницу принесли дяде Боре. Делился с нуждающимися запасами физраствора и регулярно поручал жене купить печенье для Льва, соль для тети Лиды или принести сок Надежде Васильевне. Саша очень хотел жить и старался помочь выжить другим. Он был добрым и светлым человеком. Почти все мы до последнего момента надеялись на лучшее, почти все искали способ помочь. Вряд ли сейчас кому-то от этого легче. Прости, Саша.

 Саша подготовил фотографии для участия в конкурсе

National Geographic...НЕ УСПЕЛ...

Вот эти фотографии.

Название к фото авторское.


Эльфы,-где-вы


Флейта


Игра-света


Яблони-в-цвету


Одиночество


Одуванчи


Росы


Время-росы


Завтрак


Звездопад

Это стихотворение Елены Кувшинниковой было опубликовано в 2007 году с посвящением Александру Карпову.


В нас тайна. Мы себя не знаем,

Но постепенно познаем.

Мы ищем, мечемся, страдаем.

В пути то плачем, то поем...

И голос твой еще таится.

Он не расслышан, не рожден.

Он от оков освободится -

Ты сам им будешь побежден!

Какая сила нами правит?

Кто отмеряет нам талант?

Невзрачный камешек оправит -

И засверкает бриллиант.

В церковном или общем хоре

Созвучье нарастает вновь...

Как может петь немое горе

И несказанная любовь!

Из гула прорастает пенье.

И, откровением дыша,

Восходит к небу по ступеням

Освобождённая душа!


Вот несколько Сашиных работ





Зимнее утро


Ветка


Стрекоза


Одуванчик


Реки света






Зимнее утро


Одуванчики


Олег


Зима


Зимнее утро


ИЗ СЕМЕЙНОГО АЛЬБОМА


Саша с сыном


Семейная фотография

С Сашиным творчеством в области исполнения песен
можно познакомится: аудио ТУТ, видео ТУТ




Просмотров: 553 | Добавил: колобок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Как хорошо, что есть эта страничка в Интернете, ведь благодаря ей, я узнала об этом замечательном и светлом молодом человеке Саше Карпове! И многие другие люди тоже узнают о нем, благодаря этому сайту... Какие у него замечательные фотографии, даже сердце щемит и дух захватывает от красоты! И стихотворение Елены Кувшинниковой тоже берет за душу... Теперь буду постоянным посетителем этого сайта... Свое искреннее восхищение Сашей (а также искренние соболезнование о безвременном его уходе из жизни) выражаю всем его родным, близким, друзьям, и конечно же, родителям, они могут им гордиться, такого прекрасного сына воспитали! Низкий поклон вам, родители, за сына, а Саше - Вечная память...

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz