Вторник
20.02.2018
04:54
 
Сайт Владимира Кочеткова
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Март » 20 » Золотой пояс-12
15:14
Золотой пояс-12

V Церемония вручения региональной премии в области боевых искусств.



Данное мероприятие является самым главным спортивным событием филиала РСБИ Ульяновской области. Чемпионы и призеры Мира, Европы, России, подающие надежды талантливые спортсмены, а также их тренеры стали главными героями грандиозного праздника.

9 марта 2012 года лучшие из лучших спортсмены Ульяновского филиала РСБИ вышли на сцену для вручения ценных подарков и памятных плакеток. Глава  городской администрации Марина Беспалова, депутат Государственной Думы Вадим Харлов лично поздравили чемпионов и призеров мира, Европы и России.


  В Правительственной телеграмме от депутата Государственной Думы Владислава Третьяка прозвучали слова благодарности в адрес спортсменов, покоривших самые высокие пьедесталы почета. В своем приветствии исполнительный директор Российского Союза боевых искусств  Павел Журавлев отметил, что филиал РСБИ Ульяновской области, успешно проводит мероприятие, аналогичное национальной премии «ЗОЛОТОЙ ПОЯС», где также самые известные спортсмены филиала отмечаются за свои спортивные заслуги.

На V Церемонии вручения региональной премии в области боевых искусств был представлен исполнительный директор филиала Сергей Безруков.


Руководителю филиала региональной федерации «КУДО России» Эдуарду Виноградову, вручены удостоверение и нагрудный знак «Заслуженный наставник Российского Союза боевых искусств», черные пояса спортсменам и тренерам федерации Елене Палиной, Дмитрию Кочкареву, Игорю Андрееву. 


Номинация за особые заслуги в развитии и популяризации боевых искусств удостоился Владимир Минеев. 



Восьмого марта в Москве в «Крокус Сити» УСА "Аквариум" состоялась «Битва под Москвой – 6». В главном, рейтинговом бою сошлись россиянин Владимир Минеев и француз Давид Радефф. Владимиру Минееву не было равных.


На сегодняшний день в состав филиала входит 10 федераций: кикбоксинг, киокусинкай, кудо, ашихара каратэ, косики каратэ, самбо, фудокан каратэ, айкидо, «Кирешу» - чувашская национальная борьба на поясах, ЯКС  и ассоциированный член филиал федерация тхэквондо. Порядка 15 тысяч спортсменов в городе и области занимаются боевыми искусствами. Эти цифры растут с каждым годом за счет того, что динамично развиваются как традиционные виды боевых искусств, так и молодые.

2011 год стал знаменательным для филиала: РСБИ в Ульяновске отсчитал первые, пять лет своего существования в регионе, став за этот короткий промежуток времени кузницей чемпионов и призеров для сборных России.

Многие титулованные спортсмены филиала на равных общались на встречах со звездами мирового спорта: легендой мирового хоккея Владиславом Третьяком, многократным чемпионом международных и российских турниров Николаем Валуевым, организованными РСБИ  в Ульяновске.

Под занавес уходящего года впервые за несколько лет в истории российского кикбокса ульяновский спортсмен Алексей Трифонов стал первым на Чемпионате Мира по кикбоксингу в Ирландии, раздел фулл-контакт.

Трифонов выступал за сборную России в весовой категории до 51 кг. Провел на турнире три победных боя.

Так же успешным было выступление кикбоксеров в Италии на первенстве Европы по кикбоксингу. «Наши» - два «серебра» и три «бронзы».

За сборную России выступали сразу пять представителей Ульяновской области. Наилучшего результата из наших земляков добились Александр Кравченко и Артур Азизов, уступив в решающих боях своим соперникам, стали вице-чемпионами и получили по серебряной медали. Бронзовыми призерами стали Владислав Салюков, Заур Агаев и Александр Давыдов.

На Чемпионате мира по кикбоксингу в Македонии четыре ульяновских спортсмена - Лилия Шарапова, Сергей Жуков, Николай Кужаков и Эмин Панян, выступили за сборную России, раздел лайт-контакт.

Лилия Шарапова заняла третье призовое место. Также третьими стали Николай Кужаков и Эмин Панян. Николай Кужаков выступал в турнире ветеранов. Эмин Панян занял третье призовое место, сражаясь в супертяжелой весовой категории.

Главным тренером сборной России по лайт-контакту был ульяновец Эдуард Островский, с ним россияне собрали самый богатый «урожай» сборных-участниц чемпионата мира – 11 медалей!

Одним из самых напряженных соревнований федерации киокусинкай стал Чемпионат Мира в абсолютной весовой категории среди мужчин, 22-23 октября, в Японии. Чемпионат является самым глобальным мероприятием в Киокусинкай каратэ. Он проводится один раз в 4 года и собирает 128 лучших спортсменов со всего мира в одной (абсолютной) весовой категории. В этом году в составе сборной России из десяти спортсменов Ульяновскую область представляли четверо.

Димитровградец Евгений Азимов уступил по решению судей в первом бою спортсмену из Польши (который был тяжелее на 23 кг и выше на 14 см).

Денис Ершов из Димитровграда одержал чистую победу над спортсменом из Голландии, проиграв по весу во втором бою трехкратному чемпиону Японии.

Ульяновец Максим Шевченко в первом бою одержал уверенную победу над спортсменом из Кореи. Во втором ему противостоял чемпион Европы из Литвы. Имея преимущество по ходу боя, в одной из боевых ситуаций нарушил правила, и решение было принято не в его пользу.

Иван Бердников из Ульяновска одержал две уверенных победы. В третьем бою в равной борьбе победа была отдана абсолютному чемпиону Японии Номото Наохиро.

Выступая на Чемпионате ПФО, 27 марта наши спортсмены завоевали первое командное место из 9-ти регионов ПФО, оставив за собой 8 призовых мест.

Завершил год Чемпионатом России по киокусинкай среди мужчин, в декабре 2011, ульяновец Алексей Паулкин, у него  второе место.

Одним из ярких событий 2011 года стал Кубок России по КУДО,  проходивший 14 мая в Ульяновске. Организатором проведения всероссийского турнира выступила областная федерация КУДО при содействии правительства региона, мэрии Ульяновска, РСБИ Ульяновской области, Ульяновской Городской Думы, при поддержке компании «МегаФон». 

В нашем городе впервые собрались около 150 лучших бойцов из 30 регионов России. Среди участников Кубка победители и призеры чемпионатов мира и Европы. Среди призеров ульяновцев Александр Виноградов завоевал 2 место, Палина Елена, 2 место, Дейграф Виктор, 3 место.

В Приволжском федеральном округе спортсмены федерации занимают лидирующее положение, являясь бессменными чемпионами в командном зачете на чемпионатах и первенствах ПФО. А с 2008 года  ульяновские кудоисты входят в состав сборной команды страны и успешно выступают на европейской и мировой арене.

 

На восьмом Чемпионате ПФО по КУДО среди мужчин и женщин, проходившем в Казани, в декабре 2011 года, команда Ульяновской области заняла 1 место в неофициальном командном зачете (Казаков Алексей, Пашев Алексей, Ефремов Андрей, Дубровская Ольга завоевали четыре золотых медали).

Также по итогам Чемпионата Алексей Пашев и Андрей Ефремов, выполнили норматив "Мастер спорта России", а судьи Дмитрий Кочкарев и Алексей Гордеев выполнили необходимые требования для присвоения судейской категории "Судья Всероссийской категории". В итоге сборная Ульяновской области в шестой раз подряд выиграла командный зачет чемпионата Приволжского федерального округа, из восьми проходивших. Также хотелось бы отметить 3 место на Кубке Мира, в Москве Александра Виноградова, 2 место на Чемпионате Мира в Германии Эдуарда Виноградова.

На Чемпионате России в Уфе Пртюкова Ольга заняла 1 место, Самаркин Виктор, 2 место.

У федерации самбо в 2011 году 2 призовых места в копилку команды добавила Валеева Лилия на Чемпионате  России - 1 место и на Кубке мира -  3 место.

У Федерации ашихара каратэ: 2 призовых места на Чемпионате Мира по ашихара каратэ. Ульяновские спортсмены Богатов Александр и Пичугин Кирилл завоевали две бронзовые медали. На Чемпионате России также бронзовым медалистом стал Шагиахметов Ильназ.

Урожайным на медали выдался год у федерации фудокан на 4-ом Чемпионате и Первенстве Мира, 16-18 декабря, в Сербии  3-ими стали Поваров Дмитрий, Кузин Игорь, Дворцов Максим, тренер.   

29 призовых мест завоевали ульяновские каратэисты на Кубке России по Косики каратэ, проходившее в апреле в Уфе.

В соревнованиях приняли участие 250 человек. Сборная команда Ульяновской области состояла из 27 спортсменов, которые завоевали 15 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых. Команда Ульяновской области опередила по их количеству хозяев соревнований - сборную Республики Башкортостан - и уступила  только сборной команде Москвы и Московской области.

На Чемпионате Мира по Косики каратэ, проходившем 22-23 октября в Берлине, золото завоевали, Русев Андрей, Матрёнин Владислав, Антонов Андрей, Хасанова Алсу. Бронзовыми стали Романюк Илья, Куликов Андрей. В декабре 2011 года в подмосковном Пущино 11 спортсменов стали победителями и призерами Чемпионата и Первенства России по «косики-каратэ».

 





Просмотров: 1837 | Добавил: колобок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz